БЕЗБОЖНИКИ ПОДОЖГЛИ ХРАМ В НИКОЛАЕВЕ ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

 

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда считает поджог храма иконы Божией Матери на Украине делом рук безбожников.

«Я не могу себе представить, что верующий украинец, к какой бы религии он себя ни относил, поднимет руку на святыню другой религии», — заявил В.Р. Легойда, комментируя поджог храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в городе Николаев Львовской области.

Фото: news.church.uaФото: news.church.ua

«Посягательство на святыню — это акт безбожия, надругательство над чувствами верующих людей. Поступающие таким образом не оставляют в своем сердце места для Бога, если считают себя вправе посягать на то, что возведено во славу Творца», — пояснил представитель Церкви.

От редакции: нам было особенно больно  узнать об этом событии ещё и потому, что в течение ряда лет удивительно дружная николаевская община в воскресные и праздничные дни приезжала на богослужения во Львов, участвовала в совместных крестных ходах и паломничествах.

Нам довелось быть на открытии из храма иконы «Утоли мои печали» несколько лет тому назад  — николаевцы обустроили его в вагончике, но миниатюрный храм был удивительно красивым, любовно украшенным, с большим собранием икон.
Просторная трапезная, ухоженный двор с детской площадкой для малышей, которым тяжело выстоять службу. Везде — цветы и образцовый порядок. А земельный участок подарила приходу благочестивая прихожанка. Всё делалось с любовью, за свои средства, собственными руками…

Благодаря оперативной работе пожарной команды, храм удалось спасти, но ущерб от пожара — не менее 150 тысяч гривен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.