ОБЩЕНИЕ С ИНОСЛАВНЫМИ, В КОТОРОМ НЕТ ГРЕХА

распространяется на все сферы земной жизни, где люди должны сотрудничать друг с другом в духе заповедей Божиих и по естественным законам совести.

_MG_0984Ничто не сближает людей больше, чем дела милосердия, для которого нет границ, партий и национальности. В этом году на престольном празднике Свято-Троицкого храма нам довелось встретить удивительную женщину. Ей 80 лет, но качеству жизни могут позавидовать многие молодые.

Элизабет Бартенбах — гостья нашего города, храма и настоятеля.

Началась эта история в годы войны, когда 10-летняя Лидия с матерью были увезены на юг Германии остарбайтерами. Их взял к себе один бауэр (другие не очень-то хотели брать женщину с ребёнком), у которого был сын Густав. Лидии запомнилось, как он носил еду военнопленным, рвботавшим на вингградниках…
Впоследствии он женился на голландке Элизабет, а в начале 90-х, когда стали выплачивать компенсации бывшим остарбайтерам, разыскал подругу детства Лидию, приехал в гости — и с тех пор уж 20 лет как супруги помогают самым незащищённым гражданам Украины — инвалидам, старикам и детям. В частности, они опекают дом инвалидов в Городке, помогают дому престарелых во Львове, периодически оказывают гуманитарную помощь многодетным семьям.
По приезде во Львов, Элизабет не теряла ни минуты даром. В первый же день она навестила с гостинцами нескольких женщин — бывших остарбайтеров.Причём повсюду добиралась общественным транспортом или пешком — экономила на такси, предпочитая тратить деньги на дела милосердия. И всё это — просто, деловито, без малейшей позы. Выразила желание помогать нашему храму, хотя они с мужем — евангелисты.

ЦИТАТА ( после праздничного богослужения в нашем храме):

«Как жаль, что я не православная!»

Нам нечего добавить. Оставим место Божьему промыслу.


Протестуя против втягивания народа Украины в Ассоциацию с ЕС, мы солидарны с нашими союзниками, которые отстаивают те же христианские ценности, что и мы.

Католик из России Павел Парфентьев,9392_original — посол Всемирного Конгресса Семей в европейские структуры, советник этого Конгресса по международному праву и правам человека. 6 ноября он провёл встречу с прихожанами Свято-Троицкого храма. Состоялся содержательный обмен мнениями по вопросам защиты семьи от агрессивного наступления гендерного тоталитаризма.

ЦИТАТЫ:
. «Я глубоко убежден, что семья, вырастающая из брака мужчины и женщины – опора и основа любого общества, его развития и благополучия. Для будущего каждой страны защищенность и благополучие семьи – во многом важнее экономики, геополитики, формы правления и многих других вещей, которым обычно уделяют больше всего внимания. Там, где есть крепкая и здоровая семья, все проблемы общества возможно разрешить, а его недуги – исцелить. Поэтому защита семьи, брака и прав родителей – это защита будущего»

«Сегодня такие разрушительные для семьи и общества явления как пропаганда гомосексуализма и сексуальной распущенности, легализация так называемых гомосексуальных «браков», передача детей на усыновление однополым парам, превращаются в воинствующую идеологию. согласие с которой станет обязательным, несогласные же будут жестоко преследоваться по всем канонам тоталитаризма».

Лука Волонте из Италии — известный международный эксперт, Депутат Палаты Депутатов Италии, возглавляющий ряд международных организаций, деятельность которых направлена на защиту семьи, жизни и христианских ценностей. 7 ноября совместно с П.Парфентьевым выступил на пресс-конференции во Львовском пресс-клубе.

54f95701c5ЦИТАТЫ:

«В плену иллюзий пребывают те, кто думает, что их страна и их нация никогда не будут подвергаться давлению гомосексуального лобби, и что в их странах никогда не будут введены гомосексуальные «браки». Эта иллюзия ошибочна и опасна, она говорит о незнании реальных опасностей сегодняшних реалий и о глубоком непонимании особенностей тоталитарной гендерной идеологии».

«Речь идёт о наступлении нового тоталитаризма, против которого необходимо совместно бороться представителям здоровых политических и общественных сил разных стран».

Видеозапись этой пресс-конференции, в которой приняли активное участие православные Свято-Георгиевского и Свято-Троицкого храмов, вы сможете посмотреть на сайте www.pressclub.lviv.ua.

К сожалению, практически отсутствовали представители львовских СМИ — как видно, они всё ещё «в плену иллюзий»…

ИЗ ВЕКА XII — В ВЕК XXI

FeodosiPecherski-212x300Завещание Преподобного Феодосия Киево-Печерского,

основоположника русского монашества, одного из величайших Святых, прославленных Русской Православной Церковью, написанное в ХІІ веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всему народу Киевской Руси.Нам, современным православным христианам, необходимо знать, как завещали относиться к инославным и инославию наши величайшие святые.

«Господи, благослови! Я — Феодосий, худой раб Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа — в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром научении православным отцом и матерью. Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.

Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной Вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная. Живя в этой вере не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущие в иной вере: в католической или мусульманской, или армянской — не увидят жизни вечной. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит.

Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами.

Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего, — будет ли то жид или турок, или латинянин, — ко всякому будь милосерден, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных.

О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но  в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос.

Чадо, если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру, с дерзновением иди на смерть. Так и Святые умирали за веру, а ныне живут во Христе.

Ты же, чадо, если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, — помоги православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь и оставишь их без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане.

Если скажет тебе противящийся: «Ваша вера и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание: «Един Бог, едина вера, едино Крещение» (Ефес. 4, 5).

Не слышишь ли ты апостола Павла, глаголящего: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1, 8).

Вы же (латиняне), отринувшие проповеданье апостольское и Святых отец, восприняли неправую и развращенную веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами.

Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным тайнам вместе приступать, ни вам к нашим, ни нам к вашим, потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите, а мы живому Богу — чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать.

Тако бо было писано: «Воздается комуждо по делам его» о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.